отлетели последние птицы

Отлетели последние птицы.
Листья выцвели. Ночь холодна.
Вглубь прозрачной реки-студеницы
взгляд легко достигает до дна.

В опустевших покинутых гнёздах
на безжизненно тусклых ветвях
только ветер ночует да звёзды.
Только дождь шелестит в деревах.

Дорогая, напрасно под шёпот
капель в эту осеннюю тишь,
всё как будто надеясь на что-то,
ты в окно на дорогу глядишь.

Слишком ясно, что кончилось лето,
что навек и во все времена
страсти выспренни, счастье нелепо,
жизнь бессмысленна, ночь холодна


Рецензии