Влюбляясь в тишину

                Влюбляясь в тишину,
                как в сладостную высь.
                Пока тебя приму -
                Держись,держись,держись!

                В тебе я буду - спать.
                Младенчиком сопя,
                чтоб там так много знать.
                В себя придя,придя.

                Обнимешь ты теплом,
                как истинная мать.
                И взор твой - не стекло,
                а радостная стать.

                Но,только лишь придет.
                Другая "благодать",
                где станешь,словно волк.
                Зубищами кусать.

                От них на коже вдруг.
                Появятся рубцы,
                ведь ты снежна опять.
                И хлад - твои бойцы.

                Как бомбой - разорвет.
                Гнетущая та рать.
                И тишь твоя опять
                - готова пожирать.

                Но,только сна - восход.
                В походы - позовет.
                Ты бережно,как пух
                - погладишь,запоешь.

                ********
                14.05.2016


Рецензии