Моя душа

Моя душа томилась и страдала
И обернувшись белым голубком,
Мою обитель ночью покидала,
И над землёй она летала,
Гонимая попутным ветерком.

Летала над полями и лесами,
Над спящей речкой, в воздухе кружа,
Летала, прикрываясь облаками,
Моя душа,летала ,не спеша.

Не зная страха и не зная боли,
Любовь несла большую над Землёй
К тому, кто спит сейчас в постели!
В постели,где царит уют,покой!...

Душа, как странник одинокий,
Летит навстречу мгле далёкой.
Легко парить,как птице, над Землёю,
Не зная страха и ,не зная боли!

И ангелом-хранителем ведомая,
Летит душа в неведомую даль...
Уже на небесах!Уже не дома я!
И жизни прожитой нисколечко не жаль!

И не касаются ни косвенно,ни прямо
Моей души ни слёзы, ни печаль!...
Твои глаза печальны снова,мама!
И ты одела траурную шаль!
        (памяти сестры Людмилы)


Рецензии
Наталья, добрый день!
Напоминаю, что голосование по конкурсу "Про оценку души" заканчивается сегодня - 22 АВГУСТА - http://www.stihi.ru/2017/08/15/641
Прошу вас не позже 22 ч. мск опубликовать свой шорт-лист.

с уважением,

Лана Сноу   22.08.2017 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.