это всё, что у нас осталось

Самое страшное, всё же – тишина вместо слов.
Без особого смысла и философии,
(возможно, тоже безликой).
Смеёшься над именем улиц жилых домов,
Гладишь больших собак, пахнешь утренним кофе.
и… черникой?

Если раньше кидали снежок за тугой воротник,
То сейчас слова
Кидаем за шиворот грубо, безжалостно.
Напиши слово «люблю» несколько тысяч раз
и подчеркни.
это всё, что у нас осталось.

Самое глупое, что мне говорили - совет
«Всегда оставаться собой».
Поговорить бы с кем-нибудь.
хотя, нет…
поговорить бы с тобой.

Трудно идти туда, где тебя не особо ждут.
Я знаю, что мы ошиблись эпохой и веком.
Но, знаешь, в любую эру,
Если смотреть на закат больше 5-ти минут,
Наверное, можно стать неплохим человеком.


Рецензии