Приходим в этот мир

Приходим в этот мир не только на мученье –
У каждого свое предназначенье.
И сколько бы ни прожили мы лет,
Оставит каждый необычный след.

Одних по их делам узнает мир:
Герой, спортсмен, известный рок – кумир.
Других провел во власть карьерный рост.
Стал знаменит, но в обращенье прост.

Другие незаметны очень были,
Но почему-то больше их любили.
Им не воздаться память по трудам,
Они в стихах всегда приходят к нам.

Или в картинах, словно отраженье
Души влюбленной тайного волненье.
И заставляют думать нас о них –
Кому же посвятили этот стих.

И незнакомка, что глазами манит,
Надолго в лету никогда не канет.
Живет душа художника в ней вечно –
Ее любил безумно он конечно.

Не можем эту тайну разгадать,
Как гордиев узел развязать.
Чем может неудачник и простушка
На творчество и подвиг вдохновлять.

Стал знаменитым и известным
Поэт, художник и герой,
Когда нашел он в сердце место
Для страсти и любви большой.


Рецензии