Цикл В направлении Солнца. Стоят засолнечные дни..

Цикл
В направлении Солнца

Стоят засолнечные дни
в огромном синем небе,
и разрисованная ткань дерев
не холодит надменно, а согревает вечер, 
накопленным  дневным теплом...
И останавливает ночь, задумчиво - умело,
дневные страхи,
и растворяет все, что в душах накипело...
Два слова, здесь, в горах, табу –
болезнь и смерть...
Болезнь звучит уж очень старомодно,  
смерть - саморазумение всегда...
Здесь тихо и настойчиво
после захода солнца, поет восточный соловей,
в ущельях скрипнут
неловким ветром потревоженные камни,
и Счастье, - слово беспредельно,
становится травой, луною,
и неприступною скалою,
где родилась надежда...
Безбрежны
здесь радости воздушные потоки,
стремительно летящие лучи,
и с раннего утра берет уроки
у тишины, что  истово молчит -
трепещущая жизнь,
ее истоки
здесь оживают, крепнут и летят…
И начинают новый путь...
И сердце продолжает петь...
В горах два слова не живут –
болезнь и смерть…  


Рецензии