Признание

Охра болотная в сумерках плещется,
Лес снова серый напялил кафтан.
Еду на север и даже не верится,
Скоро увижу, чем раньше был пьян.
Смутные чувства тоскливою радостью,
Стуком в висках отгоняют мой сон.
Капли дождя вперемешку со сладостью
Путают мысли, сползая с окон.
Шпалы мелькают, они словно клавиши.
Стуком колесным поют в унисон.
Еду сквозь ночь, мимо елок полярных,
Воздухом северным дышит вагон.
Сопки без шапок плывут осторожно,
В снежных заплатках, одевшись в туман.
То что со мной, объяснить невозможно,
Словно от женщины севером пьян.


Рецензии