Я слеп..

Потек весь цвет,
Размыты силуэты
И вдаль уже не посмотреть..
Все, что позволял мне видеть свет -
Незримо все, и все давно забыто,
И проще б было все это стереть.

Открыв глаза я больше не увижу
Ни радости чужой, ни слез или улыбок,
Ни грусти, ничего вокруг.
И никого я больше не увижу -
Стал мир весь очень зыбок,
И не узнать мне больше, кто мне друг.

Да, я ослеп, все верно вы решили,
И жизни света вновь не увидать,
Из дома мне не выйти - нету смысла,
И все, кого я знал, лицо мое забыли,
Не будет никто больше ждать
Слепца, чья жизнь теперь зависла.

Над пропастью стою, на грани,
И больше некуда ступить, только вперед,
Где пустота влечет к себе,
И, застилая взор слепой слезами,
Отбросив тени всех земных забот,
Шагнув вперед, навстречу мертвой пелене..


Рецензии