Баллада солнцу

Смотреть на солнце вредно говорят,
А я смотрю на чудо и глазам не верю.
Ведь сколько времени огни в ядре горят
И если что, не возместить потерю.

Наверно я не первый так сказал,
Ведь много на земле философов бывало.
И каждый что то сделав исчезал
А наше солнце, всё не прогорало.

И сколько миллиардов лет, ещё гореть
Сему прекрасному, могучему ярилу.
И я не верю, что когда то умереть,
Потухнуть надо, нашему светилу.

Пусть светит вечно людям и горит во мгле
Межзвездного, туманного пространства.
И жизнь всегда роится на земле
Факт мироздания и гражданства.


Рецензии