451 градус по Фаренгейту

451 по Фаренгейту...
И чей-то смех... И голос чей-то...
И толпы "дядюшек" и "тётушек" кругом...
И оккупирован твой дом.
И оккупированы души:
Мольбы их - тише, стоны - глуше.
И в оккупации твой мозг:
Не терпит напряжения розг.
Бесчувственно... Бездумно... Безразлично...
Душа живая? Просто неприлично!
И кажется, что сладок плен
Без умолку бубнящих стен.
На волю! На природу! Вон!
Оставив городской трезвон.
Презрев кошмары телевышки.
Со старой книжкою подмышкой.


Рецензии