Он это я

Перевожу твой мир на русский,
Чтоб тайну старую понять:
Чем эротичные этруски
Напоминают твою мать...

Твой мир, на глупости похожий,
В нём нет ни логики, ни слов.
В слова облечь никто не сможет
Туман твоих дурацких снов.

И только ты, кряхтя и силясь
Хоть кроху смысла донести,
Выдавливаешь из себя стихию
Кошмара старого... Прости!

Прости за то, что понимаю
Тебя так зло и глубоко.
Теперь, развратница немая,
Мне будет взять тебя легко!

Ведь я твои увидел мысли,
Проник под серую кору.
А там -- такие сны нависли,
Что впору влезть в них поутру!

Там рук и ног переплетенье,
Грудей, коленок, ягодиц.
Любови плотской там горенье,
И глаз, и губ, и спин и лиц...

Там ты, бесплотная, летаешь
Над этим бешеным огнём.
И от бессильной страсти таешь
В мечтах несбыточных о Нём.

И мне осталось очень мало:
Растолковать твой вещий сон,
Чтоб ты прозрела и узнала,
Что это я -- желанный Он!


Рецензии