Несжатая полоса

Закат, закат, не умирай
В крови разгромленного  сердца.
Когда уже не снится май,
И не захочется согреться.

Когда неслышно входит мгла
В твой дом остывший и усталый.
И ты не вспомнишь, что жила.
Не обретешь, о чём мечтала.

Когда струятся, как вода
Шагов кровавые узоры,
И замолкают навсегда
Сужденья, мысли, разговоры.

Затихло всё  перед концом,
Нежны последние часы  -
Лазурь, покрытая свинцом,
И грусть несжатой полосы.

Когда уже не снится рай,
И не захочется согреться.
Закат, закат, не умирай,
Куда тебе от жизни деться.

2016 год


Рецензии