Хватит!

Вновь перечту стихотворение
Родившееся невзначай,
И вознесу благодарение
За возвращённую печаль.
Чем продиктовано? – смятением
Давным-давно ушедших дней,
Остуд сквозным переплетением
С ознобами судьбы моей?
И в промежутках строк начертанных
Сквозь девственную белизну,
Как пережитых травм сочетанных,
Причину вижу лишь одну.
И это – ты! Забавно, правда же,
Что снова ты из давних лет
Предгрозовых – счастливо-радужных
Мне запоздалый шлёшь привет.
А с ним – весеннее признание,
Полёт и трепет, и восторг…
Душа полна воспоминаньями…
Но только хватит, хватит! Стоп!
 


Рецензии