Весенние заботы

Берёзки платьица с косынками надели
Салатовой тончайшей кисеи,
Промчались грозы,дали просветлели
И по садам запели соловьи.

Природа снова на пороге лета:
Становятся короче ночи,дольше дни
И больше с каждым днём тепла и света,
И речка скоро нас прохладой поманит.

По вечерам на озере лягушки
Заводят свой многоголосый хор,
В окрестностях села поют своё кукушки,
А по утрам все петухи вступают в разговор.

На солнышко выходят старики и бабки
Чуть-чуть погреться,а дальше-не зевай:
В готовности у них всегда лопаты,тяпки,
Чтоб вовремя посажен был и вырос урожай!


        10,05.2016г.с.Красное


Рецензии
Мне понравилась. Легко, светло, мелодично, по весеннему.
С наилучшими пожеланиями Михаил.

Михаил Даньшов   15.05.2016 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Миша.Здравствуй,Весна,она такая.Всё поёт и цветёт.С теплом.Виктор.

Виктор Ягин   15.05.2016 10:03   Заявить о нарушении