Трудная судьба Фауста

   
      ТРУДНАЯ  СУДЬБА  ФАУСТА


Всю ночь бессмертия искал,
Ругался матом и икал:
«В старинном зеркале моя кошачья морда?
Я доктор Фауст или кот?
И кто за зеркалом орёт,
И почему вдруг взорвалась реторта?

Ах, королева, почему вы -  Маргарита?»
Тут гости валом, как аврал,
Ну, почему их чёрт не взял?
А чёрный грач им подаёт ещё корыто!

За всё уплачено сполна.
В окошке Марс или  Луна?
В полночном небе Млечный путь, как путь к Голгофе.
Коль сдуру перебрал вина
Мяукай, но твоя вина –
Не разглядел: Мессир-то – Мефистофель!

Судьба она,порой, как шквал -
Пришла пора -иди на бал!
Пьёшь за столом – трезветь тебе в болоте!
А ты попробуй удержи
Любовь и Ревность, Смерть и Жизнь  -
Ведь эта штука посильней, чем «Фауст» Гёте!
 


Рецензии