Связь времён

Мне было экскаватора окно
При повороте, как телеэкран.
Мне мой отец показывал кино
Песчаного карьера, мой Кумран.
Там свитков не было, чьи буквы полустёрты,
Чей смысл неясен, временем сокрыт,
Но были каменные пальцы, «пальцы чёрта».
Я позже прочитала манускрипт
«Мысль Нории». Она общалась с Богом,
Как я сейчас. Мысль Нории крылата.
На полке «чёртов палец», схожий с рогом.
Карьер. Кумран. Двух жизней связь, заклята,
Потянет третью. Имя прозвучало
Из уст Адама с Евой. Там начало.


Рецензии