Опять ПРО то же...

 Опять ПРО то же…

Швыряют тихой сапой
Нам камни в огород,
Что «мы идём на Запад»…
Да Запал к нам идёт!!.
Не мы же к их границам
Ведём свои войска,
А Запад к нам стремится,
Чтоб слабину искать:
Хоть где-нибудь, хоть как-то,
Но так, чтоб видел мир,
Что есть потребность в НАТО,
А Главный Командир
Не просто доступ к кассе
Имеет, а права
«Распиливать финансы»…
И ручки целовать
Ему за это нужно.
А то откажет («Ах!»)
И сразу безоружной
Европе – полный швах!
В неё придут медведи
И, водки пережрав,
Лишат всех фрау-леди
На честь интимных прав.
А значит, очень надо
Финансов не жалеть,
Платя заморским дядям,
Чтоб не пришёл медведь.
…Финансовую схему
Ведёт политшпана,
В которой роль проблемы
Руси отведена.
И ради пачки баксов
В копилку хитрых дядь,
На разные нюансы
Они не поглядят…
Ну, например, что можно
До Третьей Мировой
Дойти неосторожно
Дороженькой кривой,
И будет бесполезно
Кричать о том, кто прав,
А кто ответно врезал
Из ядерных держав.

P.S.
Румыния, вон, с Польшей
Пошли в загон на нас:
«Мы, – говорят, – ПРО тоже!..
И всем довольны-с!.. Да-с!»…
Ну, да, кому-то ж надо
(Тут и вопросов нет!)
Быть и дежурным задом,
И целью для ракет,
Что полетят ответно…
Подумали б о том,
Что злые игры эти
Разрушить могут дом
Наш общий, европейский,
Который подпалят
Издалека, в отместку,
Что свой имеем взгляд.


Рецензии
Александр! У Вас самая настоящая русская душа- отсюда и боль, и возмущение...

Наталия Гранковская   06.06.2016 17:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за такую оценку!..
А.Р.

Резанов Александр   08.06.2016 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.