Валентин

«Ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.» (Библия, послание Иакова 4:14)

Вернись моя улыбка, вернись мой добрый свет.
Останется навеки во мне кровавый след.
Ты лучшее что было, ты юность и апрель,
А помнишь, как звенела на солнышке капель…

Как ты читал мне сказки, с прогулки вёл домой.
Я стала незаметно почти совсем седой.
А помнишь, помнишь, помнишь… Ну вот и всё прошло.
На маленьком пригорке теперь белым-бело.

Тяжёлая усталость, еловая постель,
Вращаются виденья, как пьяная метель.
Сквозь сон тоски незрячей, в горячке бытия,
Всё слышится мне песня весёлая твоя.

2016 год


Рецензии