Ода бане

Как же хорошо
Будто дождь прошел
Среди жара дня
Чуть задев меня

Баня - это рай
Тот блаженства край
Что придумать мог
Только мудрый Бог

Подлинный контраст
Жизни вкус придаст
Буйный нрав огня
Воду на камнях
Превращает в пар
В верхней полки жар

А потом купель
Как свирели трель
Бытия модель
В ноябре апрель
Как Благая весть:
В жизни счастье есть!

И к любви большой
Потянусь душой
Знаю: саду цвесть!

Как же хорошо!


Рецензии