Гладиаторы

Арена ждёт своих героев,

Ареса яростных сынов.

Насытить зрителей покоев,

Узреть сражения покров.



Мечи здесь славно процветают

И смерть готовятся принять.

Татаны ратные ломают

Рабов,достойных покорать.



Царят два мира безустанно

На поле тлеющих надежд:

В одном трибуна кличет стадно,

В другом несут друг другу вред.



Своих чужих не различают.

Пленятся души стариков,

Кто жизнь свою в котёл отправил,

Похоронив семейный кров.



Свободу обрести желают

Амбициозные бойцы.

И в схватке это подтверждают,

Пронзая чуждые щиты.


Рецензии