Простить легко

Простить легко...
Но будет все иначе:
Дверь заколочена,
И выстроен забор -
Так высоко!
А сердце горько плачет.
Я обесточена,
Но жесток приговор.

И мне понятно,
Что теперь дистанция
Меж нами длинная -
Ее не сократить.
И нет обратно
К той ситуации
Пути, и мнимая
Осталась нить. -

Из обязательств
Взаимных соткана, -
Протерлась, выцвела,
Вся в узелках...
Цепь обстоятельств -
И чувства скомканы.
Тонула - выплыла,
А после страх

Опять запачкаться
Водой нечистою,
И текст заученный
Опять читать...
Могу расплакаться:
Погода мглистая
В душе измученной...
Осталось ждать,

Что время вылечит,
А боль забудется
И ветер свежестью
Наполнит дни...
Страх пулей вылетит,
И гнев остудится.
В бескрайней вечности
Мы вновь одни...


Рецензии