Месяц

Лес серебриться,
Лениво ссыпая
С веток своих, залежавшейся снег.
Всё вокруг спит,
И ночи покоряясь
Никто не жужжит, не пищит, не шуршит.
Ночь затаилась,
Во тьме выжидая
Месяца юный, малый рожок.
Месяц послушно,
И нежно качает,
Как в колыбели дитя, облачко.
Празднует небо,
Празднуют звёзды –
Месяц родился, в январскую ночь.
Лишь колокольчик
Звенит в одночасье –
Месяц родился, и с ним в месте год.
(2006)


Рецензии