Письмо себе из будущего

Если хату ты снимаешь, отдавая все бабло,
И street'уешь потом часто в недостроенном метро,
Значит - жизнь твоя прекрасна и не надо слезы лить,
У моста стоять напрасно, все равно решая - жить.

A интимный мораторий, три недели как принят.
Дым табачный, словно горе, застилает тебе взгляд,
И теперь струишься жизнью, а не просто недотрах,
Но общаешься с другими только "как бы просто так."

Если в трубке телефонной, ждешь повышенных тонов.
Ну а сам уже влюбленный в половину своих слов.
Значит наступило время и, скорей всего, весна.
Значит ты опять бессилен, значит снова не до сна.

Да! Чертовски это просто! Словно в чате "next" нажать.
Сожаление,надежда - я смогу опять начать.
Ты стареешь, и меняешь - годы жизни на мечту.
А спросить и сам не знаешь - чего же я хочу.

Все как есть - и так прекрасно, по течению плыви,
Беспрепятственно к закату, словно труп среди реки.
Дань, что платишь ты, мечтая, что "вот-вот" когда нибудь -
"Я смогу... просто сесть... и отдохнуть".

Удивительная штука, столько рядом ведь людей.
Ты спроси - о чем жалеют?  Стань смелей. Стань смелей.
А они молчат и тихо смотрят в грязное окно,
В старой, тесненькой маршрутке -  кто работать, кто домой.

И встаешь как не учили, и встречаешь солнца спад.
И неведомая сила, морщит твой костлявый зад.
"Что? Зачем? Я трачу время, чтоб я попросту стоял?" -
Ты и так его потратил, так никем еще не стал.

Так зачем нам тянут руку, вдаль зовущие мечты?
Подытожим - потому что - ты, без мечты - не ты.
Вот и думай пока куришь, где твоя б...ть мечта.
То ли тут лежит в постели, то ли скажет еще - "Привет.Как дела?"

Привет, как дела?
Привет, как дела?
Хэй, привет, как дела?.


Рецензии