Пушистых облаков перина...

Пушистых облаков перина
Плывет по небу, наблюдая за людьми,
За их теченьем жизни быстрой,
За их страданьем, радостью любви.

А люди и не смотрят в небо,
Им чуждо все, что делается там.
Интересуют их лишь сор и беды,
Растущие по миру здесь и там.

Лишь очень мудрый человек,
Поднимет взор на синеву небес.
Найдет он там ответы на вопросы,
Терзавшие его, как кожу бес.

А облака - пушистые перины...
Плывут себе куда-то вдаль.
Смотря на мир людей с высот небесных,
Но человека им не чуточки не жаль.


Рецензии