Брат

Года летят, как птицы в быстрой стае,
И в зеркале сегодня не найти
Того мальчишку, что родился в мае
И так хотел быстрее подрасти!
Мы в детства драгоценную шкатулку
Стараемся все чаще заглянуть.
Вот мы с тобой идем по переулку
(Поможет память в прошлое шагнуть),
И я держу твою ручонку крепко:
Я старшая сестра, ты младший брат,
И наших душ невидимая скрепка
Была всегда дороже всех наград.
Я помню свои мокрые ладошки:
На сцене ты, сегодня твой концерт.
А помнишь, как пропала наша кошка?
А помнишь, как ты ел один десерт?
А помнишь, как упал на стройке в яму,
Отведав ледяной воды ушат,
И как друзья все убеждали маму,
Что ты совсем - совсем не виноват?
Как быстро промелькнуло детство наше
На берегах стремительной Ульбы,
И Рудного Алтая края краше
Мы не просили у своей судьбы.
Нас разбросала жизнь и разметала,
В один конец лишь выдала билет,
И старой нашей Родины не стало,
А новой до сих пор у многих нет.
Сегодня ты, братишка,иностранец,-
Подумать только. Подрастает внук .
Он счастья, божьей милостью,  посланец,
Для внука  нет уютней деда  рук.

С годами только силу набирает
Звезда, что освещает нам пути.
Люблю мальчишку, что родился в мае
И так мечтал  быстрее  подрасти!


Рецензии