УТРО

          У Т Р О

Победно, празднично, светло
В свои права вступает утро –
Из бирюзы и перламутра,
Явив небесноое чело.

Какой любви был нужен всплеск,
Каким быть должeн Бог поэтом,
Чтоб эта тишина и блеск
На землю хлынули с рассветом.

Чтоб птичий щебет разбудив,
Зашелестеть лесов листвою
И сов на отдых проводить,
Подрагивая тихо хвоей.

Порою дьявольски темны
За день набравшиеся страсти...
Но только ими рождены
Мгновенья утреннего счастья.

А тайна в чем? А тайны нет,
И ночь опять исчезнет мудро,
Оставив нам дитя –рассвет
Из бирюзы и перламутра.


Рецензии