Никто

Застывает смола янтарем разлуки,
На замок закрывает двери.
Солью раненых слов умываю руки:
мы друг другу никто. Не верю…

Ты научишь меня выпускать колечки,
я тебя – рисовать спирали,
прятать холод в углях раскаленной печки…
Мы друг другу никто? Едва ли!

Ты научишь меня расставлять ловушки
в расставаньях и снах тревожных.
Я тебя перестану держать на мушке…
Мы друг другу никто? Возможно.

Износили друг друга в стихах и песнях,
в перегруженных светом строчках…
Не сойтись параллельным дыханьям вместе.
Мы друг другу никто. И точка!


Рецензии