1 строка

От радости и счастья, от горечи иль боли,
А может от безделья я начала писать
Размашисто и быстро, как-будто сами мысли
Уже впечатались в тонкую тетрадь.

Не надо долгих мыслей над каждой новой строчкой.
Мозг не напряжён и льется как сироп -
Буква за буквой, строчка за точкой
Из самого сердца на клетчатый листок.

И стих мой был бы лёгок, приятен и беспечен
Про этого поэта, ведь это я и есть.
Но вышла тут заминка, трагедия и драма,
Все дело в том, что рифмы к последней строчке нет.

Да. Не нашел он  рифмы к последней своей строчке.
Так и осталось прозой все то, что он писал...
И не поставить точку, и не закончить фразы,
Не умереть спокойно, коль жизнь не срифмовал.


Рецензии
Это был не поэт, а рифмоплёт.
Настоящая поэзия живёт в наших сердцах,
а после в душах.

Владимир Бурков   17.05.2016 14:56     Заявить о нарушении
Владимир, ни скажите! "И не поставить точку, и не закончить фразы,
Не умереть спокойно, коль ЖИЗНЬ не срифмовал." Тут немного в другом смысл)))))

Артёмова Светлана   17.05.2016 16:46   Заявить о нарушении