***

«Я Вам пишу!…», бессмертны строки.
Писали многие вот так,
Поставив в строчку бодрый знак.
Прошедших дней,  уча уроки.

Порою... чаще промолчим,
В конце строки одни вопросы.
Сверчок погасшей папиросы.
И по глазам разъевший дым.

Он ставит кольца на запястья,
И, с укоризной, правит слово,
Что так безумствовать готово.
И не пускает нас в ненастье.

В ненастье фраз, пустых размолвок.
Когда слова, как будто плети.
Слова нас ждут, увы,…не эти
И разговор, порой, неловок.

Мы откровенности… боимся.
Боимся мы, обидеть словом
И шепот... кажется нам громом.
Застыли мы, как облик Сфинкса.

И вновь царапаем бумаги,
В строке всё то, что наболело,
И  в чем покаялись несмело.
На что хватило нам…отваги.


Рецензии