Вальс

Каж­дый из нас тан­цу­ет вальс
С собс­твен­ной тенью по кру­гу, по кру­гу.*
Мас­ка поч­ти не скры­ва­ет глаз.
Дви­жем­ся, кру­жим, как с луч­шей под­ру­гой.

Са­мо­об­ман, и опять пи­ру­эт.
Ру­ки рас­ки­нув, сор­вать­ся, сор­вать­ся,
В бли­ках ог­ней чуть мель­кнёт си­лу­эт,
Что­бы ме­лодии с жа­ром от­дать­ся.

Каж­дый из нас тан­цу­ет с ней,
Ти­хо на ухо, чтоб с рит­ма не сбить­ся,
Бу­дем шеп­тать: "раз, два, три" всё быс­трей.
Вальс упо­ите­лен - веч­ность пусть длит­ся.


*По строчке из песни Otto Dix "Каж­дый из нас тан­цу­ет вальс
С собс­твен­ной тенью по кру­гу, по кру­гу."


Рецензии