Умею пить по капле жизнь...

"Каждая капля воды - миниатюра мира" - говорили древние мудрецы



Умею пить по капле жизнь
(Не всем дано сие, увы),
Каждая - вечность по силе.
Жизнь как море - приливы, отливы.

Норовят выпить залпом её,
Невтерпёж, глаза завидущие,
Беспомощным став алкоголиком,
Без прошлого и без будущего.

Иной пригубить боится,
Опьянение, вишь, страшит.
Всё "правильно-трезво" видится,
Эмоции, сильные, 'глушит.

Вкратце такая картина,
Нюансы в романах великих,
Пошлости в целом тина,
Подале от трасс, магистралей

Да, забыла ещё категорию,
Стонут вечно - обделены.
Умом в основном. И фантазию
Развить бы им, непотребным.


Рецензии