Тонущая ночь

Моё вдохновение: Joe Hisaishi – The Boy Who Drank.

Я вижу дверь, я слышу, ветер
Свистит за ней, и я не сплю.
А ночь светла, сияет месяц,
Я тишине ночи внемлю.
Летит звезда, она сияет,
Сияет ярче солнца, тьма,
Как-будто света избегает,
Касается морского дна.
Когда звезда, коснувшись глади,
Проскачет несколько секунд,
То блеск звезды, скользнув по пряди,
Уйдет в воду.
Я всё смотрю, не понимаю,
Откуда прошлого обрывки здесь?
В ночи, в которой я летаю,
Где бреду моему осесть?
А звёзды скачут, танец детства
Танцуют нам, он так знаком.
И пламя звёзд, в попытке бегства,
Промчит по озеру бегом.
Но бледный блеск звезды растает,
И догорит картина прошлого того,
Что душу мне в ночи терзает,
И будит демона моего.


Рецензии