Какой наш мир становится громоздкий

Какой наш мир становится громоздкий,
Домами в городе зажат, что между скал,
Общения круг с доброй душою узкий,
Всё больше злой людской оскал.

Суета, слышу шум от колёс, от машин,
Все куда-то спешат, себя куда-то гонят,
А мне бы добраться до горных вершин,
Там спокойней, машины и люди не ходят.

Но туда, на ту высь, не так просто дойти,
Чересчур там крутая в гору дорога,
А кто и дойдёт, назад уже не сойти,
Оттуда, уж рукою подать до Бога.

С тех горных вершин слышал я,
Людей облака до небес поднимают,
Там синий простор, и много жилья,
Там Ангелы, душ на покой принимают.


Рецензии