Сумбур в душе

Сумбур в душе. Где финиш? Где начало?
На захолустном дальнем рубеже,
С горечью скупою в багаже.
От слез, что мать мне на плечо роняла.
 
Сумбур в душе. Ушли все гости. Пусто.
Вот маска, что лишь часть лица скрывала.
Она была  на королеве бала.
Лежит, блестит в огнях усталой люстры.
 
Сумбур в душе. Где финиш? Где начало?
На прямой или на новом вираже.
По-детски робко или томно в неглиже,
Неистово рвя ночи покрывало.

Сумбур в душе. У всех он свой. И только
Спускается на землю тихо ночь.
Пытаемся его мы превозмочь.
Чтоб взвихрить тут же новый. И что толку!?


Рецензии