Снова день идет

Снова день идет и цвет листвы тускнеет,
Май зеленый нежной чистоты,
И весна-девица скоро станет злее,
Синий май до мая вновь летит.

Так и мы летим до белого порога,
До порога мрачной пустоты,
У Вселенной нет границ земной дороги,
Есть лишь счастье Млечного пути.

Но и путь тот выдуман людьми в надежде,
Звезд химеры освещают путь,
Может, Бог вблизи, но слово ухо режет,
Слово "бог" не жарко сходит с уст.

Снова день идет, весна вновь зеленеет,
Ветер мая в лето вновь бежит,
Осень-сказка, и зима за нею
О весне, о мае говорит.


Рецензии