Звезды

Не надо звезд!
Кто богом поклянется,
что он достанет хоть одну звезду,
Тот пуст и сед!
Желаньями, мечтами,
слезами, страхом, горькою мольбой
Омыт, но мертв!
Сквозь волны лихолетий
и процветанья сладкие черты -
В небытие!
И звезды не помогут,
хоть звездочеты трудятся добыть
Одну звезду!
Смешны и их потуги,
и слабый отсвет старческих надежд,
И бороды,
Которыми стирают
свои следы с проторенных дорог.
И так всегда.
Не вздумайте кому-то
сказать про это вслух иль написать -
Вас не поймут
И скажут, что нормально
для всех просить у падающих звезд
Счастливый миг.
Такая их потребность -
тонуть в хвосте от пыльной колеи
Пропавших звезд.
И только сами звезды,
смотря на их безумье свысока,
Простят бедняг.
ОНИ имеют право,
не кто-то там в звездчатом колпаке,
Не кто-то там...


Рецензии