***

Гуляет по небу луна
И звёзды светят из-за тучь.
Очередная ночь без сна.
Я не могу никак уснуть.

Закрыв глаза я вижу лики.
Всех тех, кого я не любил.
На них как крови слой брызги,
Та боль, что я им причинил.

Я волновал их сердце взглядом.
Одним лишь взглядом, глаз пустых.
Они старались, только даром.
Стальное сердце растопить.

Ничто меня не согревало.
Я ждал разлуки с ними час.
Пустое сердце наполняло,
Гордыня, похоть и экстаз.

Гуляет по небу луна.
Стою в гиене чувств своих.
Лишили лики меня сна.
Как я лишат когда-то их...


Рецензии