Милая бабушка

Где-то есть за туманами дальними
Старый дом с деревянными ставнями,
Там в саду зреют вишни и яблони,
Пахнет в сенцах там травами банными.

На заборе кувшин перевёрнутый,
Серый кот на крылечке зажмурился,
Словно маревом жарким подёрнута,
В час полуденный сонная улица.

Золотые шары в палисаднике,
Между мальвами звёздами светятся,
Вот сарайчик, совсем ещё ладненький,
Под навесом большая поленница.

Там нет боли, обиды и подлости,
Там добро и покой всюду рядышком,
Жизнь течёт, а не мчится на скорости...
У калитки там ждёт меня бабушка.

И в морщинках её, словно в лучиках,
Тихим светом Любовь отражается,
Я всегда буду маленькой внученькой,
Там мой возраст совсем не считается.

И рукою шершавою ласково
Прядь волос мне поправит родимая,
Расскажу про житьё своё разное,
Приголубит меня моя милая.

Перед Образом, тёмным от времени,
Мы помолимся и станет радостно,
Как мне дорог платочек твой беленький,
Как люблю я тебя, моя бабушка.
         14.05.2016


Рецензии
Елена, спасибо за замечательные строки! И особенно за Вашу рецензию! В каждой строчке любовь и нежность к нашим замечательным бабушкам, без которых я лично тяжело представляю нашу жизнь. Пусть у каждого ребенка будут их доброта и тепло )))

Шнайдер Евгений   19.06.2018 04:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Евгений, от всего сердца!

Елена Воздвиженская   19.06.2018 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.