Поезд жизни

Я был выкинут с поезда денег
Рассказала реклама давно:
За душой у меня нет копейки
И теперь я по жизни гомно.

Стал я так заряженной машиной
Все порву ради этих бумаг
Даже маму продам без повинной
Я не счастлив без них дурак.

И с тех пор я так сам напрягаюсь
Как библейский упрямый Фома
Чтоб копейки последнюю залежь
Оторвать от барского стола.

Меня в жизнь не поставишь работать,
А теперь я корплю над рублем
И учебы мне чужды заботы-
Пятый год уж пишу я диплом

Не мое все -никто не расскажет
Нафуфыренный я - не я
Запряжен же я жизнью под камень
Гробового моего гроба.

Я был выкинут с поезда денег
И спасибо я случью сказать
Должен что наконец-то из тени
Моя жизнь может выйдя взыграть.

Своей краской и собственным цветом
Но в "гомно" идеальный финал
Все смешанны желания эти
И не знать мне мое ли оно.

Пора выкинуть с поезда жизни
Уж себя из избитых ролей
Если ты напрягаешься сильно
Как толкаешь ее коней.


Рецензии