Из оврага душевной печали

               
Из оврага душевной печали
Извлекаешь овечку, Христос,
Раскрывая чудесные дали
Без болезни и горестных слёз.
Улыбаешься зорькою ранней,
Орошая мой разум росой,
Укрываешь молитвою тайной,
Будто в чаше тенистых лесов.
Красотою любви опьянёна,
Наполняюсь потоком живым,
Я Христа воспеваю, и в Нём я
Наслаждаюсь общением с Ним…
Я довольствуюсь ломтиком хлеба,
Запивая янтарным вином —
Тишиной приклоняется небо,
Заполняя мой разум стихом.
Похвалы от людей мне не надо,
Хочу преданной Господу быть:
Иисус — небывалая радость —
Научает свободу любить!


Рецензии