Несчастное подобие...

ШИПЯ ПОЛЗЕТЕ ВЫ НА ЖИВОТЕ,
БЕЗМОЛВНО ЛЬСТИТЕ И БЕССТРАСТНО ЛЖЕТЕ,
И ЖАЛО, ЗАТАЁННОЕ В ХВОСТЕ,
КОВАРНО ИЗГОТОВИВШИСЬ, НЕСЕТЕ,

СУХАЯ МАССА НЕРВНОЙ СУЕТЫ,
УЛЫБКОЙ ГНЕВНОЙ ОСВЯТИЛИ ГУБЫ,
ВЫ - ЖАЛКОЕ ПОДОБИЕ ТОЛПЫ,
ТУПЫЕ, БЕЗОБРАЗНЫЕ  ИУДЫ...

КУДА ЛЕЖИТ ВАШ ИСХУДАЛЫЙ ПУТЬ,
ГДЕ ЛЕТ СВОИХ НАЙДЁТЕ ПРОДОЛЖЕНЬЕ,
ЛИШЬ СТОИТ ДУНОВЕНИЮ ПОДУТЬ,
И РОПОТ СРЕДИ ВАС И - УНИЖЕНЬЕ...

И НА КОЛЕНИ СТАНЕТ ВЕСЬ ВАШ СТРОЙ
С СМИРЕННО-ГОРДО ПРИОПУЩЕННОЙ ГЛАВОЙ...

ВЫ РАНЬШЕ БЫЛИ ПРОДОЛЖЕНЬЕМ РОДА,
НЕСЧАСТНОЕ  ПОДОБИЕ  ...  НАРОДА ...


Рецензии
Ругаетесь,значит надо.

Людмила Ярёменко   11.07.2016 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.