Письмо в Италию. Внуку Саше

1.

Саше oggi – девятнадцать!
О внучкЕ-nipote вкратце.
Саша – russo итальянец.
Он и умный, и красавец!

В год Сашок исполнил мило:
«Dolce vita. Mamma mia».

В предках – турки, украинцы,
Казаки и филиппинцы,
Финны, негры и поляки,
Землепашцы и вояки…

Да, ещё – Адам и Ева.
Вот такое наше «древо»!

2.

В детстве много ел пельменей.
Потому стал в компе гений.
Перешёл теперь на pizza.
Вот что значит заграница!

Здесь – учёба и lavoro…
Как растут детишки скоро!
Italiano – без акцента.
Tu saluto cordialmente!

Ты учись, дружи, работай!
Мы к тебе всегда с заботой!
Был птенец, а стал орлёнок!
Стать Орлом тебе, внучонок!

Дед Sergio, бабушка Irina

____________________________________

oggi – сегодня
nipote - внук
russo - русский
lavorо - работа
Italiano – итальянский язык
Tu saluto cordialmente! - Сердечно приветствую тебя!


Рецензии
Ох, как здорово! У нас тоже у внуков итальянская кровь течет... Вот фото красавцев: http://zen.yandex.ru/media/zadumina/kak-jivut-russkie-v-miunhene-5ce8e660da618900b37d36f4

Оксана Задумина   20.10.2019 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.