Джод

Среди безмолвных звёзд, в космической пустыне
Парит планета, прямо как у нас.
Живут там люди преспокойно, в мире,
Пейзажи там, что радуют всем глаз.

Но, вопреки привычкам человечьим,
Там дождь идет с земли — наоборот.
А потому, под стать сменив наречье,
Планету эту  называют Джод.

Земля  покрыта порами чудными
И воду из подземных рек берет .
И бьет она струями водяными
Как будто дождь земной наоборот.

И голубых равнин вода, достигнув,
Стремглав несется в самых облаках.
И, атмосферы края не допрыгнув,
Замерзнет, разольется в небесах.

И, если в небо взгляд твой устремится,
Не звезды ты увидишь, не луну
Весь мир прекрасный сверху отразится
И сердцу станет чудно  твоему.

А люди там — чуднее всех созданий
Смекалкой нас отменно поразят
Уж раз вода над крышами их зданий,
К небесным лужам трубы мастерят.

По трубам тем вода в хранилища стекает
От них размашистый водопровод идет.
Вода в дома людские попадает
И каждый житель эту воду пьет.

Зонтов у тех людей нет и в помине.
И нет у них резиновых сапог.
Ведь тучи не сгущаются в том мире.
И нет там лужами усеянных дорог.

Там сплошь везде мосты через фонтаны,
По ним туда-сюда снует народ.
Там никому машины не желанны.
Ведь есть у всех родная пара ног.

Там в небе не летают самолеты,
Чтобы зеркальный  свод не загрязнять.
А по морям  не ходят пароходы
Ведь море нужно, наслаждаясь,  созерцать.

А как для нас чудна эта планета
Но для всегда живущих там людей
Не сыщешь лучше и прекрасней света.
Ведь Джод для них всего всего родней.


Рецензии