В поисках смысла

Кризис. Точка отсчета.
Какой это круг? Уже десятый по счету?-
Плевать! Мысли в стены бокалом,
Разобьются о скалы, разуверившейся в полночь души.
Вот дыханье мое - хочешь слушай. Но лучше дыши
Сам, без воли и чувств других личностей.
Чтобы без всяких околичностей
расправиться со случившимися. Лжи
Чтоб оттереть пятна, крови не хватит.
И на исходе я губами одними скажу : не спеши.
Вот смотри : моё тело.
Его тоже можно об эти же стены,
Можно с балкона, с крыши, на улицу и сразу в небо.
Но смысла прибавиться ли?
Прибавится ли счастья от этого где-то?
Сожги фотографии, удали переписки,
И чтоб в ящике стола было бело и чисто-чисто.
Всё по списку: муж, квартира, работа, дом.
В этом смысле, затерялся знак безумия,
И вопрос застрял в горле - ком.
Жгите смыслы. Осмысленность. Понятия мира.
Чтобы эта цветная картина
Поплыла круговыми пятнами в зрении,
И тогда, уж без всяких намерений,
Может кто-то и что-то поймет.
(Буду явно не я). Может быть повезет?
В этом мире, и дальше, и дальше,
За каждым миром различить суть саму
Этой бездонной пусто-наполненой картины
Бытия? А пока я
Пытаюсь разобраться в самых простых основах,
Падаю, надеюсь, что поднимаюсь снова.
И снова, и снова, что в этом такого,
Что каждый совершает подобнейшие действа?
Без причуд - это жизнь; никакого злодейства.


Рецензии