Мы живём

Мы живём по законам немыслимой тьмы,
Мы же стадо, обычное стадо,
А у стада пастух и маршрут, где пасти,
Вот и всё. Но а что ещё надо?
Разучились мы мыслить, ведь столько веков
Приучали нас жить по указке,
Мы живём в иллюзорности давних миров
И в какой-то надуманной сказке,
Где есть царь и прислуга, рабы, господа,
Всё, согласно святому завету,
Только может ли счастье быть там, где беда,
Где гуляет лишь горе по свету?
Мы не знаем откуда пришли и зачем?
Всё окутано вечною тайной
И живём мы опять средь каких-то дилемм,
Где всегда кто-то лишний иль крайний.
Если ты не такой, не вписался в толпу,
Значит нет тебе места под солнцем,
Ты идёшь либо вверх, либо дальше, ко дну.
Вот такое у нас превосходство
И бессмысленно здесь где-то правду искать,
Всё погрязло в той лживой морали,
Если Бог наш и тот был за правду распят,
Как всегда, под покровом вуали.
Мы не знаем ни даты рождения его,
Дата смерти и та неизвестна.
Так о чём же мы спорим и делим чего?
Не пойму до конца, если честно,
Ведь у каждой морали есть правда своя,
Как рубашка своя, ближе к телу,
А у нас коллективная эта судьба
Сбой даёт и подводит к расстрелу.


Рецензии