Мне удалось, я думаю что так

Из цикла «Реминисценции»


В. Ф.

Мне удалось, я думаю что так,
уйти вслед Цинциннату от объятий
Безумия. Протекции искать,
слезами что умыться, мой ваятель!
Ни жеста больше. Я беру расчёт.
Найдёшь мой символ веры, как и знаки,
у Секста в Храме… Я уже прощён
за то лишь, что рождён не Исааком.
Ты удивлён? Ваятель мой, сними
посмертный слепок с падающей ветви…
Кого-то вырвало. Остыл камин.
Потухли угли.
                Горстка пепла.
                Ветер!


Рецензии