Метель снова

Метель снова мой дом засыпает,
Будку собачью, колодец и баню,
Дорогу в сарай и помойную яму,
Куда пищевые отходы кидаю.
Живу я надеждой,
Живу ожиданием,
Когда ж прекратится метели
Завывание,
Когда же весны вновь услышу
Дыхание,
За что же дано это мне
Наказание ?
С утра и до ночи
С лопатой работа,
Я в снег зарываюсь
До жаркого пота,
За собой оставляю
Большие сугробы,
Заботы, печали, тоску и тревоги.


Рецензии