Точней всего по цели бьёт

Точней всего по цели бьёт
Кинжал, что держит рука «друга»,
И смертоносный яд введёт
Прям в сердце «верная подруга»,

Трухой рассыплется плечо,
Что «кровный брат» тебе подставит,
Поверив, пойман на крючок,
В силки попав, что бес расставит!
 
И враг покажется огнём,
Горящим прямо и открыто,
А жезл окажется гвоздём,
Через ладони в стену вбитым,

И цель, что наконец достиг –
При свете дня – мираж, всего лишь…
И из груди прорвётся крик –
Как птица мчится из неволи!
 
Вот в муках вновь рожаем боль,
И стук в висках гудит набатом,
И мысли, как на ранах соль
Мозг разъедают виновато!

Погаснет свет на маяке,
Бредём дорог не разбирая…
И чья рука в твоей руке? –
Кто - друг, кто - враг порой не знаем…


Рецензии