***

Мы всего лишь частицы Вселенной
Это наше у всех назначение.
И увы, но оно очень тленно,
Кто кем был не имеет значение.

Жизнь прожив, на закате проверить,
Есть ли с кем разделить свою старость.
Свою жизнь бы кому-то доверить,
А вокруг.. никого не осталось.

Вроде жил человек, был успешен.
Но не думал, что делал с другими.
И теперь он один безутешен,
С прошлым лишь да грехами своими.

Не держал для людей уважение,
То, что думал - себе лишь как надо.
Был девиз для него - унижение,
Не любил он ни стара, ни млада.

Пониманье пришло очень поздно,
Захотел получить он прощение.
Но теперь не поможет и слезно
Попросить для себя утешение.

И вот так до конца одиноким,
Даже если вокруг кто-то будет.
На душе с этим срезом глубоким..
Может кто-то его не забудет?!

29.03.2016


Рецензии