***

Взятки любят все на свете:
От востока до югов.
Все - и взрослые и дети.
От яслей и до чинов.

Кто-то любит брать конфеты,
Кто-то мульт без лишних фраз.
Ну а кто-то лишь монеты
Сотый раз как в первый раз.

Все отличия в объеме
И в масштабе нужных дел.
Как остаться бы в законе?!
Не известен здесь предел.

Например, глава района,
Он решает что и как,
Захотел себе мильоны,
Он ведь тоже не дурак.

Вмиг устроили застройку,
Земли отдав на торгах.
В общем, сделали отмойку,
Много денег нахватав.

А другой такой же честный
Приказал чинить асфальт.
Хоть и было неуместно -
Положили вновь базальт.

Не беда, что меньше года
Как ремонт тут провели.
Что за вредная порода -
Снова деньги увели.

А в одном, так скажем, граде
Медицину чтоб поднять
Порешали с властью дяди -
Надо технику менять.

Снова им торги в поддержку
Осциллограф чтоб продать,
Нужно все списать издержки
И на лапу больше дать.

И ведь продают как здрасьте,
Даже если кто-то бдит.
Покипят немного страсти,
И надзор опять молчит.

Побывав слугой народа
Годик, два, а лучше пять,
Шейхом стать вперед на годы.
Воровать, так воровать!

И уже никак не скроешь -
Есть у дочки где-то дом,
У жены завод нароешь,
Даже яхту за углом.

Ну а сам сидишь и глазки
Хлоп-хлоп-хлоп как ангел тот.
Всем рассказываешь сказки,
Что ты словно нищеброд.

Ладно, мы тебе поверим,
Сделав вид, что ты не врешь.
Но для верности проверим,
Где и сколько ты берешь.

Ну а ежели найдется,
То, за что по попе дать,
Прокурор вмиг разберется -
Сам к нему придешь решать...

И вот так у нас с начала,
(Ставка только лишь росла):
Часть народа, что давала
Часть народа, что брала.

Интересно, как же долго
Будем так дела вести?
Дольше, чем иссохнет Волга?
Как закон нам обрести?

А пока же, если честно,
Можно лишь одно сказать:
Здесь иное неуместно,
Раз несем, то будут брать....!!!

03.11.2015


Рецензии